Dans notre ère numérique de connectivité constante, la sécurité et la confidentialité deviennent un luxe. Pour aider les propriétaires de Nest à se sentir plus à l’aise, Google a lancé le nouveau Centre de sécurité. Cela a été annoncé via un article de blog sur le site Web de Google.

Le nouveau centre de sécurité aborde certains des principaux domaines de préoccupation concernant les appareils domestiques intelligents

La menace constante d’atteinte à la vie privée ne fait qu’empirer à mesure que les entreprises technologiques expédient des appareils avec différents capteurs et méthodes d’enregistrement de données. Le centre de sécurité est une initiative visant à conserver la confiance des utilisateurs de Nest dans ce contexte. Avoir une maison pleine d’appareils avec toutes sortes de caméras et de microphones ne va pas sans inquiétude.

Spécifications techniques et déclaration de transparence

Pour commencer, Google informe les utilisateurs qu’il est transparent sur les composants d’enregistrement impliqués dans les appareils Nest. S’il y a des caméras, des microphones ou d’autres capteurs, Google l’indiquera clairement au client. Google dit qu’il le dira aux clients, que les capteurs soient actifs ou non.

L’entreprise déclare également qu’elle indiquera au client quel type de données est envoyé à l’entreprise. Google dit qu’il donnera des exemples de ces données. Ainsi, si vos données doivent être envoyées à l’entreprise, vous pouvez savoir exactement ce qui est envoyé.

Caméras et micros

Google dit qu’il envoie des images à l’entreprise, mais seulement si quelqu’un active explicitement une fonctionnalité qui doit le faire. Une fonctionnalité qui fait cela est Nest Cam Monitor. Si vous ne souhaitez pas qu’une séquence soit envoyée à l’entreprise, vérifiez si vous l’avez sélectionnée.

Si l’appareil photo est utilisé pour une raison quelconque, Google indique qu’il sera toujours indiqué par un repère visuel. En règle générale, ce sera une LED qui se trouve sur l’appareil. Si le métrage est stocké sur l’appareil ou le cloud, vous y aurez un accès complet et vous pourrez le supprimer à tout moment.

Les images sont partagées avec des sociétés tierces avec lesquelles Google travaille. Cependant, cette séquence n’est partagée que si l’utilisateur en donne la permission, déclare Google.

Micros

En ce qui concerne les microphones, l’histoire est similaire. Google dit qu’il ne renverra l’audio à l’entreprise que s’il détecte que quelqu’un interagit avec l’assistant. Il renverra également l’audio s’il y a une certaine fonctionnalité qui a besoin des microphones.

Comme avec la caméra, il y aura un repère visuel qui indiquera quand elle est active. Vous avez la possibilité de désactiver le microphone si vous ne le souhaitez pas. Vous pouvez également supprimer tout fichier audio stocké sur votre compte Google.

Visitez la nouvelle page Centre de sécurité pour plus d’informations sur la manière dont Google s’engage à protéger votre sécurité numérique.

3

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici