Google Agenda facilite le partage de votre lieu de travail. La fonctionnalité est maintenant activée par défaut pour tout le monde. Vous n’avez plus besoin d’activer manuellement la fonctionnalité dans les paramètres de votre application Calendrier avant de pouvoir saisir vos informations de localisation. Ce changement vous permet de spécifier d’où vous travaillez en moins de clics.

La possibilité de spécifier votre lieu de travail dans Google Agenda est une fonctionnalité relativement nouvelle. Introduit en août de l’année dernière, il est venu à la lumière de l’évolution de la culture de travail pendant et après les fermetures pandémiques. Pendant les confinements, le travail à domicile était devenu une nouvelle norme. Mais à mesure que les choses s’amélioraient, les entreprises ont commencé à accueillir à nouveau leurs employés au bureau.

Cependant, la plupart des entreprises ont autorisé le travail à domicile facultatif en fonction des conditions locales, entre autres. Certains ont opté pour une culture de travail hybride où les employés doivent alternativement travailler à domicile et au bureau. Google voulait résoudre un problème avec ce système – permettre aux employés d’informer leurs collègues et patrons de l’endroit où ils travailleront un jour donné sans trop de tracas. Les utilisateurs peuvent spécifier leurs lieux de travail à partir d’un menu déroulant à côté des heures de travail quotidiennes dans Google Calendar.

En mai de cette année, Google a annoncé un changement qui offrait la même fonctionnalité dans un format plus compact. Il a rendu la saisie et la mise à jour des informations de localisation plus faciles et plus rapides en utilisant l’espace de l’écran plus efficacement. Désormais, la société simplifie encore le processus en activant la fonctionnalité par défaut pour tout le monde. Bien sûr, il peut toujours être désactivé.

Dans un article de blog plus tôt cette semaine, Google a déclaré que les administrateurs peuvent désactiver la fonctionnalité au niveau organisationnel. Ainsi, votre organisation peut contrôler si vous y avez accès. Les paramètres existants de votre domaine resteront inchangés, sauf s’ils sont mis à jour dans la console d’administration.

La dernière modification apportée à Google Agenda est en cours de déploiement

Cette modification qui permet de spécifier votre lieu de travail dans Google Agenda par défaut pour tout le monde est désormais déployée pour les utilisateurs. Ceux sur les domaines Rapid Release le recevront d’ici le 9 août, suivis des utilisateurs sur les domaines Scheduled Release.

Google indique que la fonctionnalité est disponible pour Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Education Plus, la mise à niveau de l’enseignement et de l’apprentissage, les organisations à but non lucratif et les anciens clients G Suite Business. Workspace Essentials, Business Starter, Enterprise Essentials, Frontline et les anciens clients G Suite Basic sont absents. Les utilisateurs avec des comptes Google personnels ne l’obtiennent pas non plus.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here