Google Drive travaillerait sur une nouvelle fonctionnalité permettant aux utilisateurs de bloquer les spammeurs. Cette fonctionnalité est encore en développement et les utilisateurs pourront la recevoir dans les mois à venir.

De nombreux utilisateurs se sont plaints de la réception de documents de spam dans Google Drive. Maintenant, Google propose une solution pour cela. Avec la nouvelle option, vous pouvez bloquer les spammeurs via le menu contextuel de la version Web.

«Les capacités de partage de Drive alimentent la productivité et la collaboration, mais les mauvais acteurs peuvent abuser des outils destinés à faciliter le partage utile», a déclaré Google. «C’est pourquoi il est important de mettre en place les contrôles de sécurité nécessaires pour repousser ces menaces de partage.»

Vous aurez trois options pour bloquer, y compris empêcher un autre utilisateur de partager du contenu avec vous à l’avenir. Cela peut être un contrôle utile si, par exemple, un autre utilisateur a des antécédents d’envoi de spam ou de contenu abusif. De plus, vous pouvez supprimer tous les fichiers et dossiers existants partagés par un autre utilisateur. C’est un moyen simple de se débarrasser de tous les spams ou contenus abusifs partagés par un utilisateur spécifique à un moment donné, et vous pouvez supprimer l’accès d’une autre personne à votre contenu, même si vous l’avez déjà partagé avec elle.

Le blocage des spammeurs dans Google Drive permet de protéger les documents

En choisissant l’une de ces options, vous recevrez un message indiquant: « Cette personne ne pourra plus interagir avec vous dans Google Drive et certains autres produits Google. »

La capacité de bloquer les spammeurs est également utile pour protéger les documents sensibles et les fichiers multimédias essentiels. L’année dernière, une faille a été trouvée dans Google Drive pour permettre aux pirates d’installer des logiciels malveillants sur l’appareil de l’utilisateur.

Selon Google, cette option préservera à la fois l’utilité du partage de Drive et la sécurité des utilisateurs de Drive.

L’option de blocage dans Google Drive n’est toujours pas disponible pour tous les utilisateurs, et les utilisateurs la recevront dans les mois à venir. De plus, Google a ajouté de nouvelles fonctionnalités à son Drive, comme de nouveaux opérateurs de recherche qui pourraient rationaliser la recherche au sein de la plate-forme.

Empêcher un individu de partager à l'avenir max 2800x2800 1

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici