Google déploie une autre fonctionnalité pratique pour le service VPN (réseau privé virtuel) que la société propose avec son service d’abonnement au stockage Google One. Vous pouvez désormais suspendre temporairement le VPN en un seul clic. Cette fonctionnalité est déployée avec la version 1.101 de l’application Google One.

Chaque fois que vous activez le VPN de Google One sur votre smartphone Android, vous voyez une notification persistante « VPN est connecté » de l’application. Suite à la dernière mise à jour, cette notification comporte désormais un nouveau bouton « Snooze » à côté du bouton « Désactiver le VPN » existant. En appuyant dessus, la connexion sécurisée sera interrompue pendant cinq minutes.

En appuyant sur le bouton « Snooze » apparaît également deux nouveaux boutons – « End Snooze » et « Add 5 min ». Alors que le premier vous permet de reprendre le VPN immédiatement, le second suspendra la connexion sécurisée pendant cinq minutes supplémentaires. Une alerte notera l’heure à laquelle le VPN se reconnectera automatiquement. Tous ces contrôles sont également disponibles dans l’application Google One.

Google One VPN snooze 1
Google One VPN snooze 2
Google One VPN snooze 1
Google One VPN snooze 2

VPN by Google One continue de choisir de nouvelles fonctionnalités

Lancé en mai 2018, Google One est initialement arrivé en tant que service d’abonnement au stockage en nuage. En octobre de l’année dernière, la société a ajouté un service VPN au forfait Google One 2 To, qui coûte 9,99 $ par mois. Depuis lors, VPN by Google One a repris plusieurs nouvelles fonctionnalités.

Plus tôt en avril, Google a déployé la possibilité de bloquer complètement votre connexion Internet lorsque le VPN est déconnecté. Cela garantit que votre navigation sur Internet est toujours acheminée via un réseau privé sécurisé.

Le VPN de Google One a ensuite permis aux applications de contourner la connexion sécurisée plus tôt ce mois-ci. Vous pouvez sélectionner des applications que vous ne souhaitez pas utiliser via VPN et à la place, acheminer leur trafic via la connexion Internet habituelle de votre téléphone. Auparavant, les utilisateurs devaient désactiver complètement le VPN pour cela. La notification persistante susmentionnée indique également si une application contourne le VPN, vous en êtes donc toujours conscient.

Désormais, la dernière mise à jour de Google One offre la possibilité de suspendre temporairement la connexion sécurisée quand vous le souhaitez. Cette fonctionnalité sera utile dans des situations comme, par exemple, lorsque vous ouvrez une application que vous n’avez pas ajoutée à la liste blanche pour contourner le VPN mais que vous souhaitez utiliser via la connexion Internet normale de votre téléphone. Vous pouvez simplement appuyer sur le bouton « Snooze » et désactiver temporairement le VPN. La fonction de reconnexion automatique garantira que votre connexion VPN sera rétablie sous peu.

La version 1.101 de Google One, qui apporte cette nouvelle fonctionnalité, est désormais largement déployée. Si vous ne voyez pas le bouton « Snooze » après la mise à jour de l’application, vous souhaiterez peut-être déconnecter manuellement le VPN et vous reconnecter.

Google One VPN snooze 3
Google One VPN snooze 4
Google One VPN snooze 3
Google One VPN snooze 4

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici