Il y a un bogue dans Google Messages qui provoque l’épuisement de la batterie du téléphone et sa surchauffe. Ce bogue fait que l’appareil photo reste allumé même après avoir joint une photo au message. Il reste allumé même après avoir quitté l’application. Cependant, selon The Verge, un correctif pour ce bogue de Google Messages est en route.

Nous ne savons pas quand ce bogue est apparu, mais les personnes qui utilisent beaucoup Google Messages en ont fait l’expérience. Lorsque vous allez joindre une image à un message, l’application active l’appareil photo et affiche un viseur en direct dans le sélecteur de photos. Après avoir quitté le sélecteur de photos, l’appareil photo est censé se désactiver.

Cependant, ce n’est pas le cas. Après avoir quitté le sélecteur de photos, l’appareil photo restera allumé en arrière-plan. Pour cette raison, le téléphone perdrait rapidement la charge de la batterie et surchaufferait. L’appareil photo est un outil gourmand en batterie et en système, il n’est donc pas bon de l’avoir constamment allumé.

Heureusement, un correctif est à venir pour ce bogue de Google Messages

Pour le moment, la seule façon de résoudre ce problème est d’accéder aux paramètres de Google Messages et de désactiver les autorisations de caméra de l’application. Cependant, le responsable de la communication de Google, Scott Westover, a confirmé avec The Verge qu’un correctif est en route. La société publiera bientôt une mise à jour qui résoudra ce problème. Nous ne savons pas quand cela arrivera, mais les utilisateurs devraient être à l’affût d’une nouvelle mise à jour.

Comment vérifier la mise à jour

Si vous utilisez beaucoup Google Messages, vous voudrez garder un œil sur la mise à jour. Tout d’abord, maintenez votre doigt sur l’application Google Messages et appuyez sur le bouton Informations sur l’application (le « i » dans un cercle). Là, faites défiler jusqu’en bas et appuyez sur le bouton Détails de l’application. Cela vous mènera à la page Google Play Store de l’application.

En haut, vous devriez voir deux boutons. Le bouton sur le côté droit indiquera soit « Ouvrir » ou « Mettre à jour ». S’il vous dit de mettre à jour, appuyez dessus et laissez-le s’installer. Si vous voulez vous assurer que vous disposez de la bonne mise à jour, vous devez vérifier la date sous l’onglet « Quoi de neuf ». Cela devrait être à tout moment après le 22 avril 2022.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici