Android a fait des progrès constants sur les autorisations au cours des dernières mises à jour. De nouvelles fonctionnalités sont arrivées régulièrement, notamment la possibilité de révoquer et de réinitialiser automatiquement les paramètres d’autorisation dans Android 11. Google promettant que des gadgets encore plus anciens bénéficieraient de la fonctionnalité cette année. Maintenant, cette fonctionnalité permettant une réinitialisation automatique des autorisations d’application commence à arriver sur les appareils. Et sur des appareils aussi anciens que ceux exécutant Android 6. Basé sur de nouveaux rapports suite à une confirmation Twitter de Mishaal Rahman d’Esper.

Avec la nouvelle fonctionnalité en place, les utilisateurs pourront voir leurs autorisations d’application révoquées automatiquement lorsque ces applications ne seront pas utilisées pendant quelques mois.

Pourquoi est-ce important et comment accédez-vous à la nouvelle fonctionnalité de révocation automatique des autorisations d’application ?

Désormais, la fonctionnalité elle-même fait partie de la fonctionnalité Play Protect de Google Play Store. C’est la fonctionnalité qui permet d’analyser les applications installées à la recherche de problèmes potentiels. Ainsi, contrairement à Android 11 et aux appareils plus récents, les utilisateurs n’auront pas besoin d’apprendre à naviguer dans les paramètres de l’application au niveau du système.

Plus directement, les utilisateurs peuvent accéder au Google Play Store, puis appuyer sur leur image de profil en haut à droite de l’interface utilisateur. Ensuite, en sélectionnant l’option « Play Protect ». Au bas de la page, une nouvelle option pour les « autorisations pour les applications inutilisées » apparaît.

En termes de ce que cela fait réellement, la fonctionnalité est destinée à supprimer les autorisations d’application potentiellement contraires à la vie privée. C’est pour les applications que l’utilisateur n’exécute pas pour lui-même sur de longues périodes.

En mettant en œuvre une réinitialisation automatique des autorisations, toute application que l’utilisateur n’utilise pas fréquemment sera coupée de certains aspects de l’appareil. Plus précisément, il s’agit de choses comme les caméras, les micros, le stockage ou les médias, les contacts, l’emplacement ou l’activité physique. Empêche efficacement les applications d’accéder à celles sans l’intention ou la connaissance de l’utilisateur.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here