Selon une nouvelle information, les appareils lancés avec Android 13 peuvent être tenus de proposer des « mises à jour transparentes ». Eh bien, tous les appareils fournis avec Google Mobile Services (GMS), c’est-à-dire la grande majorité d’entre eux. Ces informations proviennent Mishaal Rahman.

Tous les appareils lancés avec Android 13 peuvent être tenus d’utiliser des « mises à jour transparentes »

Pour rappel, cette fonctionnalité existe depuis 2016, elle est arrivée avec le téléphone Google Pixel d’origine. Google a changé les choses depuis lors, mais il est toujours là.

Google a implémenté cette fonctionnalité dans la partition système où le micrologiciel est installé. Il utilise les partitions A et B pour permettre au téléphone d’installer les mises à jour en arrière-plan. Ainsi, les utilisateurs ne sont tenus de redémarrer le téléphone que lorsque tout est terminé, et c’est tout.

Publicité

Non seulement cela est moins ennuyeux pour les utilisateurs, mais cela sert également de sauvegarde. Même si une mise à jour échoue, votre téléphone peut revenir à la mise à jour précédente.

Google n’est pas le seul à utiliser cette fonctionnalité, cependant, pas du tout. De nombreux autres OEM Android ont adopté la fonctionnalité depuis 2016. L’utilisation de cette fonctionnalité n’était pas obligatoire jusqu’à présent, mais il semble que les choses changent.

Samsung n’offre toujours pas cette fonctionnalité

Ce qui est intéressant, cependant, c’est que Samsung n’a toujours pas adopté cette fonctionnalité. Comme la plupart d’entre vous le savent, Samsung n’est pas seulement le plus grand fabricant de smartphones Android au monde, mais le numéro 1 des fabricants de smartphones en général. Alors… il est temps qu’il commence à utiliser cette fonctionnalité.

Publicité

Google ne donnera pas exactement une option à Samsung, semble-t-il. Notez que cela n’a pas été confirmé directement par Google, pas encore. Mishaal Rahman a trouvé de nombreuses preuves que cela se produira, comme il l’a expliqué dans un article pour Esper.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la fonctionnalité en général, cet article entre dans les moindres détails. Cependant, tout ce que vous devez vraiment savoir, c’est qu’il s’agit d’une fonctionnalité pratique qui vous permet d’utiliser votre téléphone normalement jusqu’à ce que vous deviez le redémarrer une fois l’installation de la mise à jour terminée. C’est une expérience vraiment transparente, d’où le nom de « mises à jour transparentes ».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here