Avec des entreprises comme Facebook se trouvant dans l’eau chaude au cours de leur utilisation constante du GPS à l’intérieur de votre smartphone, nous avons décidé qu’il était temps de vous donner quelques raisons supplémentaires pour lesquelles les services de localisation ne sont pas aussi néfastes qu’ils ont été conçus pour être dans les médias.

Remarque: Cela ne veut pas dire que vous devez simplement activer les services de localisation pour chaque application – lorsque vous donnez à une application un accès à votre emplacement, cela risque de nuire à la durée de vie de votre batterie, et vous donnez à une entreprise l’accès à votre emplacement, être utilisé pour vous cibler pour les annonces. Vous voudrez donc faire les choix avec soin.

Vous pouvez les utiliser pour aider à l’épicerie

Vous avez encore oublié le lait, même s’il était inscrit juste sur la liste? Avec l’aide de rappels, vous pouvez être sûr que rien n’est oublié grâce à un service de localisation peu connu qui attachera un emplacement particulier à toute entrée que vous avez cachée dans l’application.

htl6

Imaginons que vous envisagiez d’aller à Safeway plus tard dans la journée et que vous souhaitiez y joindre une liste d’épicerie. Commencez par créer la liste dans l’application Rappels (à nouveau, trouvée sur l’écran d’accueil), puis sélectionnez la petite icône «i» qui apparaît à côté de la première entrée de votre itinéraire. De là, vous serez dirigé vers l’écran suivant:

htl9

Une fois que vous avez dépassé cette page, faites défiler la page jusqu’à l’option « Me rappeler à un emplacement », puis entrez l’emplacement que vous souhaitez associer à cette tâche.

htl8

En cas de succès, le rappel devrait avoir un indicateur juste en dessous qui ressemble à ceci:

htl11

Après avoir entré l’adresse, vous aurez également la possibilité de changer si le rappel est envoyé lorsque votre téléphone est détecté comme étant arrivé à destination, ou il peut être repoussé pour ne sonner que lorsqu’il voit que vous êtes déjà parti. C’est génial pour des articles comme ce lait, car il vous assure de ramasser tout ce dont vous avez besoin avant d’être si loin que cela ne vaut même plus le voyage de retour.

htl10

Ils peuvent trouver vos amis en un clin d’œil

Grâce à la fonction propriétaire exclusive «Trouver mes amis» d’Apple, vous pouvez utiliser les services de localisation pour retrouver vos amis où qu’ils se trouvent dans le monde, ainsi que pour diffuser votre propre position via l’application ou via des SMS individuels.

htl

Pour commencer à partager votre position dans Find My Friends, ouvrez simplement l’application à partir de votre écran d’accueil et cliquez sur le bouton « Autoriser » lorsque vous y êtes invité par les autorisations. Désormais, quiconque vous a ajouté à son compte pourra rapidement voir où vous vous trouvez dans le monde sans avoir à tout savoir par téléphone.

L’application peut également être utilisée pour créer une tâche automatique qui enverra un SMS à une personne ou à un groupe de personnes spécifique lorsque votre téléphone détectera que vous avez quitté une certaine zone, par exemple votre domicile. Pour configurer ce qu’Apple appelle un «Geofence», commencez par entrer dans l’application Find My Friends, puis appuyez sur l’icône «Me» en bas de votre écran.

htl17htl18

Ensuite, choisissez l’option «Notify Friends», qui vous amènera à cette page:

htl19

Choisissez «Autre», puis entrez votre adresse. Une fois que vous le faites, vous verrez un cercle apparaître qui peut être ajusté pour s’asseoir juste autour de la zone de votre maison jusqu’à la taille de la ville dans laquelle vous vivez au cas où quelqu’un voudrait savoir dès que vous avez commencé votre road trip.

htl15

Une fois que le téléphone a détecté que vous avez quitté la clôture géographique pré-désignée, toute personne figurant sur la liste de notification recevra un SMS l’informant que vous êtes en route! (Et tout comme avec l’astuce Rappels, vous pouvez permuter entre l’arrivée ou la sortie à la volée).

Partez au bon moment, à chaque fois

EN RELATION: Comment désactiver le suivi de localisation de Facebook Messenger (s’il est activé)

Avoir un rendez-vous chez le dentiste à 11h, mais une réunion au bureau à 12h, mais vous ne savez pas combien de temps cela pourrait prendre pour tout emballer et arriver à temps?

Eh bien, grâce à la fonctionnalité Time to Leave de l’application Calendrier de l’iPhone, vous pouvez être sûr que peu importe le temps que vous passerez dans le fauteuil à faire percer vos dents, votre téléphone sera prêt à prendre en compte le trafic et le temps de trajet, vous êtes donc informé du moment exact que vous devez quitter sans sauter un battement.

htl1

La prochaine fois que vous organisez un événement pour lequel vous ne pouvez certainement pas être en retard, ajoutez l’emplacement lors de sa saisie dans votre calendrier:

htl3

Ensuite, vérifiez que votre paramètre « Time to Leave » est activé dans l’application Paramètres. Pour trouver ce commutateur, commencez d’abord par accéder à l’application Paramètres. Une fois ici, faites défiler jusqu’à «Mail, contacts et calendriers» et recherchez l’option «Heures d’alerte par défaut».

htl4

Normalement, cela sera activé par défaut, mais il peut parfois être désactivé par certaines autorisations dans Restrictions.

htl16

Activez cette option et la prochaine fois que vous aurez des événements de calendrier à venir, votre téléphone se programmera automatiquement pour envoyer une notification quelques minutes avant le temps qu’il faudrait pour y conduire avec les données de trafic Apple Maps actuelles incorporées dans l’estimation. .

Malheureusement, cette fonctionnalité n’est disponible qu’avec les itinéraires pour le moment, donc si vous prévoyez de marcher, de faire du vélo ou de prendre le bus, vous devez définir un rappel chronométré à la place.

Gérer les services de localisation en toute confidentialité

EN RELATION: Comment gérer les autorisations des applications sur votre iPhone ou iPad

Bien sûr, toutes les applications ne sont pas créées de la même manière, et il en existe encore quelques-unes qui mettent inutilement le GPS en marche lorsque vous ne regardez pas.

Pour vous assurer que votre batterie dure le plus longtemps possible, vous pouvez gérer indépendamment les applications qui ont accès à votre emplacement et celles qui ne peuvent pas l’activer en utilisant le menu Confidentialité dans l’application Paramètres de votre iPhone. Pour ce faire, commencez par ouvrir les paramètres et accédez à l’onglet Confidentialité.

htl12

Une fois ici, vous verrez un onglet tout en haut intitulé « Services de localisation ».

htl13

Cliquez dessus et vous serez redirigé vers l’écran suivant:

htl14

Ici, vous pourrez soit désactiver complètement les services de localisation dans leur ensemble avec une seule bascule, soit gérer les applications qui peuvent utiliser la fonctionnalité au cas par cas. Cela est utile si vous utilisez souvent l’application Maps, mais que vous ne voulez toujours pas que d’autres applications moins réputées obtiennent leurs mitaines sur vos informations GPS sans que vous le sachiez.


«Ils vident la batterie» ou «ils envahissent votre vie privée» sont deux des arguments les plus répandus contre le maintien des services de localisation activés, et bien sûr, ce pourrait être une bonne idée de désactiver Facebook pour pouvoir accéder à votre emplacement à tout moment. Dans cet esprit, à part ces quelques cas sélectionnés où une application malveillante dépasse son accueil, les services de localisation peuvent toujours s’avérer être un ajout utile et pratique à l’arsenal de fonctionnalités utiles de votre smartphone.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici