Une réinitialisation d’usine de votre iPhone efface tout votre contenu et vos paramètres, le ramenant à un état comme neuf. Cependant, vous devez prendre quelques mesures supplémentaires si vous prévoyez de vous débarrasser de votre iPhone.

Que fait une réinitialisation d’usine?

Comme son nom l’indique, une réinitialisation d’usine efface tout de votre téléphone et le ramène à la façon dont il était lorsque vous l’avez reçu pour la première fois, vous savez, comme s’il venait directement de l’usine. Il efface toutes vos photos, applications, comptes, vidéos – rien ne restera. Une réinitialisation d’usine prend plusieurs minutes. Une fois cela fait, vous serez invité à configurer votre iPhone comme s’il était nouveau.

Quelle réinitialisation d’usine ne fait pas faire est de réinstaller complètement le logiciel de votre iPhone à partir de zéro. Si vous dépannez votre appareil et qu’une réinitialisation d’usine ne résout pas le problème, vous pouvez essayer de réinstaller le système d’exploitation de votre iPhone.

Si vous prévoyez de vendre votre téléphone ou de changer de plate-forme, cependant, vous devez faire quelques autres choses en plus d’une réinitialisation d’usine.

Désactiver Localiser mon iPhone

Si vous réinitialisez votre appareil parce que vous souhaitez le vendre ou le donner, il est essentiel de désactiver la fonction « Trouver mon iPhone ». Depuis iOS 7, «Find My iPhone» sert également de verrou d’activation. Cela signifie que si « Find My iPhone » est activé, vous peut reconfigurer le téléphone. Heureusement, la désactiver est facile.

Ouvrez l’application Paramètres et appuyez sur votre nom en haut.

Appuyez sur l'application Paramètres. Appuyez sur votre nom.

Appuyez sur iCloud> Trouver mon iPhone.

Appuyez sur iCloud.Appuyez sur Localiser mon iPhone.

Désactivez la bascule, entrez votre mot de passe Apple ID lorsque vous y êtes invité, puis appuyez sur «Désactiver».

Désactivez la bascule pour Localiser mon iPhone.Saisissez votre mot de passe et appuyez sur Désactiver.

Il y a une étape supplémentaire si vous changez de plate-forme (d’iOS à Android). Vous devrez également annuler l’enregistrement d’iMessage.

Si vous changez de plate-forme, désenregistrez iMessage

Lorsqu’un utilisateur iPhone envoie un message à un autre utilisateur iPhone, Apple utilise par défaut iMessage. Si vous passez à Android et que vous ne désenregistrez pas votre numéro de téléphone d’iMessage, l’iPhone émetteur pensera toujours que vous avez un iPhone. Vos messages se retrouveront dans les «Abysses iMessage» au lieu d’être convertis en SMS / MMS et envoyés au téléphone Android.

Pour annuler l’enregistrement d’iMessage, ouvrez l’application Paramètres, faites défiler vers le bas, puis appuyez sur «Messages».

Appuyez sur l'application Paramètres. Appuyez sur "Messages".

Appuyez sur la bascule à côté de «iMessage» pour le désactiver.

Désactivez la bascule à côté d'iMessage.

Votre numéro de téléphone est maintenant désenregistré d’iMessage et vous pouvez continuer la réinitialisation d’usine. Si vous avez raté cette étape avant de vous débarrasser de votre iPhone, pas de soucis. Vous pouvez vous rendre sur le site d’assistance d’auto-assistance d’Apple et soumettre votre numéro de téléphone pour être désenregistré. Vous recevrez un SMS gratuit avec un code de confirmation. Entrez le code et vous serez prêt à partir.

Saisissez votre numéro de téléphone et votre code de confirmation sur le site d'auto-assistance Apple pour vous désinscrire d'iMessage.

Avec ces choses à l’écart, vous êtes prêt à réinitialiser votre téléphone.

Effectuer une réinitialisation d’usine complète

Lorsque vous êtes prêt à réinitialiser l’appareil, ouvrez l’application Paramètres, puis appuyez sur « Général ».

Appuyez sur l'application Paramètres. Appuyez sur Général.

Faites défiler vers le bas et appuyez sur Réinitialiser> Supprimer tout le contenu et les paramètres.

Appuyez sur Réinitialiser. Appuyez sur Effacer tout le contenu et les paramètres.

Si vous avez un mot de passe, vous serez invité à le saisir. Faites-le, puis appuyez sur «Effacer l’iPhone».

Tapez votre mot de passe.Appuyez sur Effacer l'iPhone.

Appuyez sur «Effacer l’iPhone» une deuxième fois.

Appuyez à nouveau sur Effacer l'iPhone.

C’est ça! Votre téléphone traitera pendant plusieurs minutes. Une fois qu’il est de retour, il vous invite à configurer votre iPhone comme neuf.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here