Selon un nouveau rapport de Dr.Web, Google a supprimé neuf applications Android du Play Store, car elles tentaient de voler les mots de passe Facebook des utilisateurs.

Ces applications Android tenteront de voler votre mot de passe Facebook, il peut être judicieux de les supprimer

Maintenant, même si ces applications ont été supprimées, il est possible que vous les ayez toujours sur votre téléphone. Par conséquent, il peut être judicieux de les désinstaller dès que possible. Ces applications ont été téléchargées 5,8 millions de fois (au total), avant d’être supprimées.

Les applications en question sont : Processing Photo, App Lock Keep, Rubbish Cleaner, Horoscope Daily, Horoscope Pi, App Lock Manager, Lockit Master, Inwell Fitness et PiP Photo.

Maintenant, toutes ces applications fonctionnent comme prévu, mais elles nécessitent que vous vous connectiez en utilisant votre compte Facebook. Une fois que vous faites cela, un malware cheval de Troie intégré à ces applications s’activerait et volerait votre mot de passe Facebook.

Ce cheval de Troie peut être modifié pour faire encore plus de dégâts

Dr.Web vous recommande bien entendu de désinstaller ces applications, si vous en avez sur votre téléphone. Ce cheval de Troie peut toujours être modifié et faire encore plus de dégâts qu’à l’origine.

Si vous aviez l’une de ces applications sur votre téléphone, assurez-vous de changer votre mot de passe Facebook, juste pour être sûr. De plus, si vous utilisez ce mot de passe sur un autre service, il peut être judicieux de le modifier également.

Vous devez être très prudent lorsque vous téléchargez des applications quelque peu inconnues. Les avis des utilisateurs peuvent souvent pointer vers une arnaque, mais parfois même cela n’aide pas, car de nombreuses applications de ce type fonctionnent normalement.

Les logiciels malveillants résident généralement dans les applications d’horoscope, les applications de retouche photo / vidéo et les applications de type nettoyeur de cache. Ce n’est pas une règle générale, mais c’est ce que nous voyons le plus souvent, alors soyez très prudent avec de telles applications.

Dans le cas de ces applications, la connexion Facebook requise était un cadeau mort. Il existe généralement un choix parmi un certain nombre de services ou une option pour enregistrer un nouveau compte auprès de l’entreprise, mais ceux-ci nécessitaient une connexion Facebook pour fonctionner.

3

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici