Les utilisateurs de Twitter ont la possibilité d’utiliser du texte alternatif sur les images depuis un certain temps, et la société cherche à l’améliorer encore. Selon un tweeter de la société, Twitter teste de nouvelles fonctionnalités pour le texte alternatif des images. Cela facilitera grandement le repérage et la lecture du texte alternatif.

Le texte alternatif pour les images est parfois une fonctionnalité sous-estimée sur Internet. Beaucoup de gens se concentrent sur les pixels qu’ils voient, mais ils ne se concentrent pas sur l’histoire derrière l’image. Le texte alternatif donne aux images une description textuelle et permet aux gens de mieux comprendre ce qui se passe dans l’image. Cependant, quiconque travaille avec le référencement saura certainement pourquoi le texte alternatif de l’image est important.

Twitter ajoute deux nouvelles fonctionnalités au texte alternatif de son image

À l’heure actuelle, vous avez la possibilité d’ajouter des descriptions textuelles à vos images via la fonction de texte alternatif sur Twitter. Ce n’est pas quelque chose que trop de gens utilisent, mais c’est toujours une fonctionnalité utile. Dans un nouveau tweet, Twitter nous fait part de quelques nouvelles. Twitter ajoute de nouvelles fonctionnalités au texte alternatif de son image.

La première fonctionnalité est le badge de texte alternatif. Lorsqu’une image a un texte alternatif ajouté, un nouveau badge apparaîtra sur l’image. Le badge sera un simple rectangle arrondi contenant les lettres ALT. Lorsque vous cliquez sur l’image, la deuxième fonctionnalité entre en jeu.

C’est ce qu’on appelle les descriptions d’images exposées. Comme son nom l’indique, cela affichera le texte alternatif dans une petite fenêtre contextuelle. Cela permettra aux gens de lire la description.

C’est en cours de test en ce moment

Si vous voulez voir ces nouvelles fonctionnalités dans la nature, il y a 97 % de chances que vous soyez déçu. À l’heure actuelle, Twitter teste ces nouvelles fonctionnalités de texte alternatif sur 3% de ses utilisateurs. Il semble que les utilisateurs aient été sélectionnés au hasard, mais c’est un bassin de personnes vraiment limité. La société teste ces fonctionnalités sur iOS, Android et sur le navigateur.

On ne sait pas quand cette fonctionnalité sera mise en ligne pour tout le monde, mais Twitter a déclaré qu’il les testait pendant un mois. Espérons que nous verrons cette fonctionnalité se lancer peu de temps après.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici