Twitter teste une fonctionnalité qu’il appelle « Unmentioning » pour que les utilisateurs se retirent des mentions. C’est selon des rapports récents suite à un tweet officiel sur la question. Bien que l’écrasante majorité des utilisateurs ne le voient pas encore, comme pour les autres fonctionnalités entrantes. Twitter l’a limité en termes de disponibilité des utilisateurs et d’endroit où il peut être utilisé. A savoir, sur la version web de Twitter.

Que fait « Unmentioning » pour les mentions Twitter ?

Comme on peut s’y attendre de la marque ici, Twitter a veillé à ce que la fonctionnalité elle-même soit simple. Mais pas forcément facile à décrire.

Twitter facture Unmentioning comme un moyen pour les utilisateurs de retrouver une certaine tranquillité d’esprit en se retirant des mentions. Pour plus de clarté, lorsque les utilisateurs sont « mentionnés », ils sont effectivement marqués dans un message via leur pseudo Twitter. La poignée apparaît comme un lien avec lequel il est possible d’interagir. Et, bien sûr, toutes les réponses ultérieures reviennent à l’utilisateur mentionné.

En se retirant des mentions de publication sur Twitter, via Unmentioning, les utilisateurs ne sont plus tagués sur la publication ni ne reçoivent de notifications à ce sujet. Et, plus pertinemment, ils ne peuvent plus non plus être mentionnés dans cette conversation donnée. Empêcher quiconque de les ramener dans la mêlée.

Comment se fait-on oublier sur Twitter ?

Il n’y a pas eu de mot, au moment d’écrire ces lignes, quant au moment exact où Twitter déploiera plus largement les non-mentions. Comme indiqué ci-dessus, Unmentioning n’est actuellement disponible que dans la version Web du service. Il n’est donc disponible que pour une poignée d’utilisateurs sélectionnés et non dans aucune application.

Les utilisateurs peuvent vérifier s’ils disposent de la fonctionnalité en accédant d’abord à un message pour lequel ils ont été mentionnés. Ensuite, ils devront rechercher une option « quitter cette conversation » dans le menu à trois points de ce tweet. C’est le menu qui contient généralement les options de tweet muet et « intégré ».

Comme détaillé ici, la sélection de l’option donne aux utilisateurs un aperçu de ce qui se passe lorsqu’ils se retirent des mentions de la publication Twitter.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here