Nous avons tous été agacés par les publications du compte d’un autre utilisateur de Twitter. Mais parfois, nous n’avons pas le luxe de pouvoir bloquer le compte. Bien que ce ne soit pas le seul moyen de faire taire un compte. Que ce soit pour des raisons personnelles ou professionnelles, c’est d’ailleurs le but de ce guide. Ici, nous allons vous montrer exactement comment désactiver un compte sur Twitter. Et vous n’avez même pas besoin de Twitter Blue pour le faire.

Maintenant, un « muet » sur Twitter n’est pas tout à fait la même chose qu’apprendre à bloquer un utilisateur sur la plateforme. Et surtout, parce qu’un muet met simplement un terme à l’affichage d’un compte dans votre flux. Au lieu de les faire taire entièrement. Et, bien sûr, vous ne recevrez pas non plus de notifications de l’utilisateur. Ce qui peut être utile. Surtout si vous ne voulez pas supprimer complètement quelqu’un ou lui faire comprendre qu’il a été réduit au silence. Étant donné qu’un muet n’informera pas non plus l’autre utilisateur de Twitter qu’il a été réduit au silence. Un bloc pur et simple le fera.

Le blocage, bien sûr, est assez facile aussi. Et si vous voulez accomplir cela, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous. Nous inclurons une note dans les étapes pour savoir comment bloquer puisque le processus est si similaire. Mais, comme pour tous nos guides pratiques pour les services et les applications, il existe quelques différences entre les plates-formes de bureau et mobiles. Et à cette fin, ce guide comprendra des étapes pour les deux.

Cela dit, sans plus tarder, voyons comment désactiver entièrement un compte sur Twitter.

Vous souhaitez désactiver le compte d’un autre utilisateur sur Twitter ? Voici comment

Maintenant, il convient de noter à nouveau ce qu’est précisément un muet sur Twitter, avant de continuer sur la façon dont il est implémenté. Tel que défini par Twitter, la différence entre un bloc et un muet est assez simple.

À savoir, un utilisateur bloqué ne peut pas du tout voir votre profil lorsqu’il est connecté à son compte. Et, selon vos paramètres de confidentialité, ils ne peuvent pas non plus voir quand ils sont déconnectés. Bien qu’ils puissent toujours le faire s’ils se connectent avec un autre compte. La mise en sourdine, à l’inverse, permet à l’utilisateur en sourdine de vous suivre et de voir tout ce que vous tweetez ou retweetez.

Ils pourront toujours envoyer des messages, retweeter, ajouter à vos favoris et vous citer. Mais vous ne les verrez pas dans votre flux Twitter. Tout comme avec les mots et les phrases que vous avez mis en sourdine.

Désactiver un compte sur mobile

  1. Ouvrez l’application Twitter
  2. Appuyez sur l’icône de recherche en forme de loupe en bas de la page
  3. Dans le champ de recherche, sur la page résultante, recherchez un utilisateur que vous souhaitez désactiver. Si vous suivez déjà un utilisateur que vous souhaitez désactiver, accédez simplement à votre profil en appuyant sur l’image du profil en haut à gauche de l’interface utilisateur. Ensuite, sélectionnez « Suivant » ou « Abonnés » en fonction de la catégorie à laquelle ils appartiennent. Alors continuez ce guide
  4. Sélectionnez le profil
  5. Choisissez l’icône à trois points en haut à droite de l’interface utilisateur, sur le profil de l’utilisateur
  6. Sélectionnez l’option qui lit « Muet » – ou « Bloquer » si vous préférez cela à la place
  7. Confirmez votre décision sur la page contextuelle. Ou annuler, si vous avez changé d’avis
  8. Rincez et répétez pour tous les autres profils que vous souhaitez désactiver – ou bloquer – sur Twitter
01 1 comment désactiver le compte Twitter DG AH 2022

…ou sur ordinateur

  1. Accédez à Twitter.com dans votre navigateur préféré — ou dans un navigateur mobile en mode bureau
  2. À l’aide de la barre de recherche en haut à droite de l’interface utilisateur, recherchez le compte d’utilisateur Twitter que vous souhaitez désactiver. Comme pour la version mobile. Vous pouvez également utiliser l’icône en forme de personne dans la barre latérale gauche pour trouver un suiveur ou quelqu’un que vous suivez pour désactiver puis passer à l’étape suivante
  3. Sélectionnez le profil utilisateur que vous souhaitez désactiver
  4. Dans l’espace à droite de leurs informations de profil, sélectionnez le menu de débordement à trois points pour le profil
  5. Sélectionnez l’option « Muet » pour désactiver le compte d’utilisateur. Sinon, encore une fois comme avec la variante mobile, vous pouvez également choisir « Bloquer » à la place
  6. Contrairement à la version mobile, il n’y aura pas de page de confirmation pour Twitter de bureau. Au lieu de cela, vous devriez voir un message toast, vous informant que le compte d’utilisateur a été bloqué
  7. Rincez et répétez pour tous les comptes restants que vous souhaitez désactiver sur Twitter

02 1 comment désactiver le compte Twitter DG AH 2022

02 3 comment désactiver le compte Twitter DG AH 2022

02 4 comment désactiver le compte Twitter DG AH 2022

Pour réactiver ou débloquer un utilisateur

Suivez simplement les étapes ci-dessus pour votre plateforme préférée. Ensuite, à l’étape xx (pour la plate-forme mobile) ou à l’étape xx (pour le bureau), sélectionnez Activer le son ou Débloquer à la place. Ces options doivent être en place exactement au même endroit que le bouton de sourdine ou de blocage avant de suivre ce guide.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici