Lorsque vous envoyez des informations sensibles à une autre personne, vous voulez vous assurer qu’elles ne seront pas vues par la mauvaise personne. Pour cette raison, WhatsApp teste une nouvelle fonctionnalité de vue unique. Cela a été repéré par Wabeta Info.

La fonction d’affichage une fois supprime le message une fois qu’il a été consulté

La disparition des messages est une fonctionnalité qui gagne en popularité. Les services de messagerie comme Telegram ont déjà mis en œuvre cette fonctionnalité. Une fois le message marqué comme visualisé, il ne pourra plus être visualisé à nouveau. Ceci est utile si vous souhaitez envoyer un message qu’une seule personne est censée voir.

La fonctionnalité est sous forme bêta pour l’application WhatsApp Android. Ceux qui sont inscrits à la version bêta devraient pouvoir utiliser cette fonctionnalité, mais d’autres devront attendre que la nouvelle mise à jour soit rendue publique. La version de WhatApp de la fonctionnalité de vue unique fonctionnera à peu près de la même manière.

Lors de la réception d’une photo ou d’une vidéo à afficher une fois, vous serez averti avant de l’ouvrir. Une fenêtre contextuelle apparaîtra, indiquant que la photo/vidéo disparaîtra une fois fermée. Si le destinataire n’a pas activé la fonctionnalité, le contenu disparaîtra quand même.

Il y a quelques choses à considérer avec cette fonctionnalité

Bien que la disparition des messages soit excellente pour la confidentialité, la mise en œuvre de WhatApp comporte quelques domaines qui pourraient conduire à des vues indésirables. WhatsApp n’a aucune sorte de détection de capture d’écran. Cela signifie qu’une photo définie à afficher une fois peut être enregistrée si le destinataire décide de prendre une capture d’écran. Des services comme Signal et Telegram ont une détection de capture d’écran.

S’il n’y a pas de détection de capture d’écran, il n’y a pas non plus de possibilité de détecter si une application d’enregistrement d’écran est utilisée. Cela signifie que les vidéos ne sont pas sûres non plus. WhatsApp devra résoudre ce problème dans un proche avenir car l’absence de toute sorte de détection de capture d’écran va à l’encontre de l’objectif d’avoir une vue unique.

Une chose qui semble être un gros oubli est le fait que les contacts bloqués peuvent afficher le contenu défini pour être affiché une fois. C’est énorme, car les dernières personnes que vous voulez voir du contenu sensible sont celles que vous avez bloquées. Bien que vous ne puissiez pas envoyer le contenu directement aux contacts bloqués, si vous êtes tous les deux dans un groupe commun, ils peuvent voir le contenu.

La fonctionnalité est encore en phase de test, il faudra donc attendre que la plupart des gens l’obtiennent. Pour le moment, il manque encore certaines mesures de sécurité qui le rendraient complètement sûr. Espérons que lorsque la version officielle sera lancée, ceux-ci seront corrigés.

WA VIEW ALERTE UNE FOIS ANDROID 768x710 1

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici