Arthur_Shevtsov/Shutterstock.com

Telegram est une application de messagerie populaire qui met l’accent sur la confidentialité, mais pas autant que Signal. Par défaut, Telegram montre à tout le monde la dernière fois que vous étiez en ligne. Voici comment le cacher.

Modifier l’affichage de « Dernière vue en ligne »

Telegram est disponible pour iPhone et iPad, Android, Windows, Mac et Linux. Étant donné que les développeurs ont adopté une approche similaire avec chaque application, les instructions pour modifier ce paramètre sont les mêmes.

Pour trouver cette option, appuyez ou cliquez sur le rouage Paramètres en bas de l’écran ou de la fenêtre.

Onglet Paramètres du télégramme sur iPhone

Dans le menu qui apparaît, sélectionnez « Confidentialité et sécurité ».

Accédez aux paramètres de confidentialité et de sécurité dans Telegram

Appuyez sur « Dernière visite et en ligne » sous l’en-tête Confidentialité.

Sur l’écran suivant, vous pouvez spécifier exactement qui peut voir votre heure de « Dernière visite en ligne »: Tout le monde (y compris les utilisateurs que vous n’avez pas ajoutés), Mes contacts et Personne.

Telegram Masquer l

Selon le paramètre que vous choisissez, vous pouvez ajouter des exceptions à cette règle.

Gérez votre liste blanche ou liste de blocage de télégramme « Dernière vue »

Par exemple, si vous choisissez « Personne », vous verrez apparaître une option « Toujours partager avec… ». Appuyez dessus pour ajouter des contacts qui pourront toujours voir quand vous étiez en ligne pour la dernière fois. Ceci est utile pour les amis proches ou la famille. Si vous choisissez « Tout le monde », vous pourrez à la place ajouter des utilisateurs à une liste de blocage.

Pendant que vous parcourez les paramètres de confidentialité de Telegram, vérifiez que tout le reste est en ordre. Vous pouvez spécifier d’autres préférences, comme qui peut et ne peut pas vous ajouter aux discussions de groupe, de qui vous pouvez recevoir des appels et qui peut transférer vos messages vers d’autres comptes.

Ce que les contacts voient lorsque vous modifiez ce paramètre

Par défaut, ce paramètre affichera la date exacte de votre dernière apparition en ligne. Si moins de 24 heures se sont écoulées depuis lors, l’heure exacte de votre dernière connexion sera également incluse dans ces informations. Plus longtemps que cela et seule la date sera affichée.

Horodatage du télégramme « vu récemment »

Telegram note qu’il existe quatre fenêtres de temps approximatives possibles :

  • Récemment: vu pour la dernière fois au cours des zéro à trois derniers jours.
  • Dans une semaine: vu pour la dernière fois entre trois et sept jours.
  • Dans un mois : vu pour la dernière fois dans les sept jours à un mois.
  • Il y a longtemps: vu pour la dernière fois il y a plus d’un mois.

Les utilisateurs qui ont été bloqués verront toujours « Il y a longtemps », même si vous discutiez avec eux récemment.

Faites plus avec Telegram

Telegram est l’un des nombreux services de messagerie privée qui ont explosé en popularité depuis que WhatsApp a mis à jour ses conditions générales au début de 2021 pour partager plus d’informations avec la société mère Facebook.

Mais il y a certaines choses à garder à l’esprit si vous êtes nouveau sur le service, comme la façon dont les discussions ne sont pas chiffrées de bout en bout par défaut.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici