Si jamais vous devez effectuer une navigation privée dans Google Chrome, il est facile d’ouvrir rapidement une fenêtre de navigation privée à l’aide d’un raccourci clavier. Dans ce mode spécial, votre historique de navigation ne sera pas stocké sur votre ordinateur local. Voici comment le lancer.

Tout d’abord, ouvrez Chrome. Une fois la fenêtre du navigateur Chrome ouverte, appuyez sur la combinaison de touches suivante pour ouvrir une nouvelle fenêtre de navigation privée:

  • Windows, Linux ou Chromebook: Appuyez sur Ctrl + Maj + N
  • Mac: Appuyez sur Commande + Maj + N

Après avoir appuyé sur le raccourci clavier, une fenêtre spéciale de navigation privée s’ouvre.

Une fenêtre du mode navigation privée de Google Chrome

Chaque fois que vous êtes en mode de navigation privée, vous pourrez le savoir car la barre d’outils de la fenêtre du navigateur Chrome aura un jeu de couleurs plus sombre et une petite icône de navigation privée apparaîtra à côté de la barre d’adresse dans la barre d’outils.

Le logo Google Chrome Incognito dans la barre d'outils

Lorsque vous naviguez dans une fenêtre de navigation privée, Chrome ne stockera pas localement votre historique de navigation, les données de site, les cookies ou les données de formulaire enregistrées une fois que vous fermez la fenêtre de navigation privée. Cependant, les fichiers et signets téléchargés seront enregistrés à moins que vous ne les supprimiez manuellement.

À tout moment, vous pouvez appuyer sur Ctrl + T (ou Commande + T sur Mac) pour ouvrir un nouvel onglet dans la fenêtre de navigation privée, et l’activité de navigation dans cet onglet sera également privée localement.

N’oubliez pas que le mode navigation privée n’est pas parfait et qu’il ne vous protège pas de ceux qui pourraient consulter votre activité sur le Web à distance, tels que votre employeur, votre école, votre FAI ou les sites Web que vous visitez. C’est uniquement pour empêcher la surveillance locale de votre historique de navigation.

EN RELATION: Comment fonctionne la navigation privée et pourquoi elle n’offre pas une confidentialité totale

Lorsque vous êtes prêt à arrêter la navigation privée, vous devez fermer la fenêtre de navigation privée. Pour ce faire à l’aide d’un raccourci clavier, appuyez sur Alt + F4 sous Windows et Linux, ou sur Commande + Maj + W sur un Mac. Ou vous pouvez simplement cliquer sur le «X» dans le coin de la fenêtre avec votre souris. Restez en sécurité là-bas!

body #primary .entry-content ul # nextuplist {type-style-liste: aucun; marge-gauche: 0px; padding-gauche: 0px;}
body #primary .entry-content ul # nextuplist li a {texte-décoration: aucun; couleur: # 1d55a9;}

Laisser un commentaire